28.09.2017 13:46 Alter: 26 days
Kategorie: Startseite

VWT-Konjunkturumfrage mit fünf Fragen zur Berufsausbildung

© Stauke - fotolia.com

Nur ein Viertel aller Thüringer Betriebe bildet aus - so steht es in der aktuellen Ausgabe des IAB Betriebspanels. Was dabei unerwähnt bleibt: Viele Thüringer Betriebe würden ausbilden, wenn sie denn junge Leute fänden. Die Forderungen der Politik und der Gewerkschaften, mehr für die Ausbildung zu tun, sind deswegen fehl am Platz.

Neben den Einschätzungen zur wirtschaftlichen Entwicklung stellen wir daher fünf Fragen dazu, ob und wie gut es Ihnen gelungen ist, Ausbildungsplätze für das gerade begonnene Ausbildungsjahr zu besetzen.

Bitte beteiligen Sie sich. Ohne eine ausreichende Anzahl an Rückmeldungen kann der Verband der Wirtschaft Thüringens gegenüber Politik und Öffentlichkeit nicht mit belastbaren Zahlen argumentieren.

Die Umfrage steht Ihnen bis 9. Oktober 2017 unter dem folgenden Link zur Verfügung:

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an den VWT, Herrn Johannes Bräun, unter 0361 6759-140 oder per E-Mail: umfrage@iw-thueringen.de

Twitter Facebook Xing YouTube