Muster-Verfahrensdokumentation 2.0 zur ordnungsmäßigen Kassenführung

Der Deutsche Fachverband für Kassen- und Abrechnungssystemtechnik e.V. (DFKA) hat auf seiner Internetseite eine aktualisierte Muster-Verfahrensdokumentation für Anwender von Kassensystemenr zum kostenfreien Download veröffentlicht. Die DFKA schreibt dazu: Die [...] Projektgruppe hatte bereits im April 2019 eine erste Version V1.0 für Unternehmen mit Bargeldkassen erstellt und sie dient kassenführenden Unternehmen als Orientierungshilfe für die Erstellung einer individuellen Verfahrensdokumentation.

Durch die neuen gesetzlichen Anforderungen ab dem 01.01.2020 wurden Änderungen und Ergänzungen erforderlich, welche wir in die neue Version V2.0 implementiert haben.
Aufgrund des aktuell beschlossenen Konjunkturpakets und der damit einhergehenden befristeten Umsatzsteuersenkung wurden auch die genannten Steuersätze in Regelsteuersatz und ermäßigter Steuersatz abgeändert. Des Weiteren finden Sie eine ergänzende Prozessbeschreibung zur Technischen Sicherheitseinrichtung bei elektronischen Aufzeichnungssystemen.

Weitere Informationen sowie die Muster-Verfahrensdokumentation zum kostenfreien Download erhalten Sie unter:
www.dfka.net/muster-vd-kasse

Quelle: dfka.net