Einladung zur Fachtagung der Sparkasse Mittelthüringen für Steuerberater am 03.04.2019

Fachtagung für Steuerberater
am Mittwoch, 3. April 2019
Beginn: 15.00 Uhr (Einlass ab 14.30 Uhr)
im Erfurter Kaisersaal

Veränderungen sind allgegenwärtig und bestimmen unseren Alltag und vor allem unsere Zukunft. Was kommt im großen Rahmen der digitalen Transformation auf uns zu? Wie werden wir morgen arbeiten? Welche Rolle spielen die künstliche Intelligenz und die Algorithmen? Oliver Leisse entwirft nachvollziehbare Szenarien des Kommenden und gibt konkrete und praktische Hinweise wie man sich bereits heute darauf vorbereitet.

Die Sparkasse Mittelthüringen widmet sich intensiv den digitalen Themen und Chancen der heutigen Zeit. Neue leistungsfähige Technologien setzen dabei wichtige Impulse zur Digitalisierung des Bankgeschäfts. Der digitale Finanzbericht ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur konsequenten Digitalisierung aller Finanzprozesse innerhalb des Unternehmens und zum effizienten Datenaustausch zwischen Unternehmen, Steuerberatern und ihren Banken und Sparkassen.

Was bringt der digitale Finanzbericht? Lohnt sich die Teilnahme am Verfahren? Klaus Reichardt von der DATEV e.G. wird Ihnen in seinem Vortrag „Der digitale Finanzbericht - nur eine Einbahnstraße im Digitalisierungswahn?“ einen Einblick in das neue Verfahren der Datenübermittlung geben. Das Grußwort des Steuerberaterverbandes Thüringen wird Vizepräsident Klaus-Peter Weidt, Steuerberater aus Mühlhausen, überbringen.

Download der Einladung

Link zur Anmeldung